1. Momo:es un plato de origen tibetano, una bola de masa de harina de cebada cocida y rellena de carne picada de cerdo o cordero condimentadas con cilantro/coriandro. También muy popular en la cocina nepalí y en Bengala Occidental.
2. Uttapam (o pizza india): También Uthathaappam, o simplificada como “pizza india”, es una base de masa de harina de lentejas y harina de arroz que se cocina en forma delgada y suele estar rellena. Se sirve con tomates, o en una salsa de cebolla con una mezcla de verdura
3. Biryani :se elabora en base a arroz con una mezcla de
especias (clavos, cardamomo, canela, hojas de
laurel, coriandro y hojas de menta), carne, vegetales y yogur.
Existe una enorme cantidad de variedades de éste plato en cada región de India.
Se elabora en cacerola y se incluyen ingredientes de cada región
4. Jalebi: El jalebi es un dulce de la cocina
India, aunque también se encuentra en Pakistán y Bangladesh. Es una mezcla de
masa remojada en sirope (almíbar), con su particular forma azarosa de anillo o
similar a un pretzel y de color naranja.
5.Idli: es una preparación a base de legumbres
típicas del subcontinente indio. Especialmente con lenteja negra, se suele
servir al comienzo del día o como un snack.
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